Retour à l'accueil

Portobellos farcis au riz safrané

Ces grands champignons ne sont pas à leur premier coup de chapeau! Ici farcis avec du riz safrané, ils brillent aussi bien en solo qu’en garniture.

image
  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 620
  • Sucres 84 g
  • Protéines 11 g
  • Graisses 25 g

Ingredients

  • 1.0 oignon
  • 6.0 cs d'huile d'olive
  • 400.0 g de riz à grain long
  • 9.0 dl de bouillon de légumes
  • 2.0 pincées de safran
  • 8.0 champignons portobello
  • 0.0 sel
  • 0.0 poivre
  • 50.0 g de beurre
  • 50.0 g de pourpier ou de fines herbes

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. Hacher l'oignon. Chauffer la moitié de l'huile dans une casserole, faire suer l'oignon avec le riz jusqu'à ce que ce dernier soit translucide. Mouiller avec le bouillon, incorporer le safran et laisser mijoter env. 15 min à couvert jusqu'à absorption quasi complète du liquide.
  • 2Entre-temps, retirer le pédoncule des champignons si nécessaire et éliminer les lamelles. Répartir les portobellos sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les arroser avec le restant d'huile puis les saler et les poivrer. Dresser le riz dans les chapeaux et parsemer de noisettes de beurre. Faire cuire env. 20 min au milieu du four. Décorer de feuilles de pourpier et servir.