Retour à l'accueil

Salade de légumes sauce moutarde

image
  • Préparation env. 20 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 300 g de brocoli
  • 300 g de chou-fleur
  • 300 g de carottes
  • sel
  • poivre
  • 1 oignon
  • 3 cs de vinaigre, p. ex. vin blanc
  • 1½ cs de moutarde mi-forte
  • 1 cc de mayonnaise
  • 1 cc de miel
  • 4 cs d'huile, p. ex. huile de tournesol ou de colza

Préparation

  • 1Parer les légumes, les laver et les couper en morceaux de même taille.
  • 2Verser de l'eau dans une casserole. Placer dessus le panier vapeur. Y déposer les légumes sans les serrer. Assaisonner.
  • 3Couvrir et cuire env. 10 min à la vapeur.
  • 4Éplucher l'oignon et le hacher.
  • 5Mélanger le vinaigre, la moutarde, la mayonnaise et le miel. Incorporer l'huile en tournant jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse. Saler et poivrer.
  • 6Mélanger délicatement l'oignon et les légumes tièdes avec la sauce.
  • 7Dresser la salade.