Retour à l'accueil

Pop-corn arc-en-ciel

Il suffit de trois colorants alimentaires pour transformer ce pop-corn en dessert coloré plein de bonne humeur. Petits et grands le grignoteront volontiers.

image
  • Préparation env. 20 min + séchage env. 10 min
  • Donne env. 200 grammes
  • Calories 560
  • Sucres 116 g
  • Protéines 9 g
  • Graisses 5 g

Ingredients

  • 1 cc de beurre
  • 200 g de grains de maïs pour pop-corn
  • 100 g de sucre
  • 0,75 dl d’eau
  • ½ cc de colorant alimentaire rose
  • ½ cc de colorant alimentaire bleu
  • ½ cc de colorant alimentaire vert

Préparation

  • 1Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Verser le maïs, mélanger et couvrir. Dès que les grains commencent à éclater, secouer la casserole. Répéter l’opération jusqu’à ce que l’on n’entende plus rien. Retirer la casserole du feu et verser le pop-corn dans une jatte. Laisser refroidir.
  • 2Préchauffer le four à 150 °C. Amener l’eau à ébullition avec le sucre et laisser frémir jusqu’à dissolution des cristaux. Répartir ce sirop dans trois assiettes creuses puis ajouter un colorant dans chacune. Mélanger un tiers du pop-corn dans chaque sirop coloré puis les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser sécher au four durant env. 10 min.