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Œufs mimosa à la betterave rouge

Les œufs durs rosés par du jus de betterave font sensation en amuse-bouche ou sur un buffet de Noël. Et ils sont en plus délicieux!

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  • Préparation env. 30 min + infusion une nuit
  • Pour 4 personnes
  • Calories 220
  • Sucres 8 g
  • Protéines 8 g
  • Graisses 18 g

Ingredients

  • 4.0 œufs
  • 3.0 dl de jus de betterave
  • 3.0 cs de mayonnaise
  • 0.0 piment en poudre pour l'assaisonnement
  • 0.0 sel
  • 0.0 toppings selon les goûts, p. ex. petits oignons blancs au vinaigre, câpres, cornichons, curry en poudre, tomates séchées, œufs de saumon, anchois marinés, radis roses, pousses ou fines herbes

Préparation

  • 1Faire cuire les œufs dans de l'eau bouillante pendant env. 10 min puis les écaler. Les plonger dans le jus de betterave et les laisser reposer à couvert au réfrigérateur pendant toute une nuit.
  • 2Égoutter les œufs puis les couper en deux. Déloger les jaunes à l'aide d'une cuillère et les mélanger avec la mayonnaise. Relever de sel et de piment en poudre. Dresser le mélange dans les moitiés d'œuf avec une poche à douille ou une cuillère. Les garnir selon les goûts avec les toppings souhaités. Servir aussitôt.