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Pommes rôties aux amandes

Un dessert réservé aux amateurs de fruits: les pommes sont garnies de gelée de coings et d’amandes. Le jus de citron renforce la saveur acidulée du tout.

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  • Préparation env. 35 min + cuisson env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 740
  • Sucres 63 g
  • Protéines 17 g
  • Graisses 43 g

Ingredients

  • beurre pour le plat à gratin
  • 8 pommes acidulées d’env. 140 g
  • 2 cs de jus de citron
  • 200 g d’amandes moulues
  • 2 œufs
  • 120 g de gelée de coing
  • 1,2 dl de demi-crème
  • 10 g de beurre
  • 2 dl de jus de pomme

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Beurrer un plat à gratin. Découper un chapeau sur le dessus des pommes. Retirer les trognons et évider les pommes à l’aide d’une cuillère parisienne. Arroser le tout de jus de citron. Disposer les pommes évidées dans le plat à gratin. Hacher fin la pulpe.
  • 2Mélanger la pulpe avec les amandes, les œufs, la gelée de coing et la crème. Répartir la farce dans les pommes, poser le chapeau dessus. Parsemer de beurre en noisettes. Verser le jus de pomme autour des pommes. Faire cuire au milieu du four durant env. 30 min.