Retour à l'accueil

Pastèque grillée avec sucre à la menthe

Un beau dessert estival! Des tranches de pastèque grillées saupoudrées de sucre à la menthe et servi avec de la glace. Parfait pour clore un barbecue en beauté.

image
  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 170
  • Sucres 39 g
  • Protéines 0 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 1 bouquet de menthe
  • 4 cs de sucre
  • 4 tranches de pastèque, env. 1 cm d'épaisseur, d'env. 250 g
  • 1 citron vert
  • 2 cs de miel liquide

Préparation

  • 1Effeuiller la menthe et l'écraser dans un mortier jusqu'à obtenir une pâte. Ajouter le sucre et mélanger jusqu'à ce qu'il devienne vert. Couper en quatre les tranches de pastèque. Exprimer le jus du citron vert et le mélanger au miel. En badigeonner les morceaux de pastèque. Les faire griller sur un gril ou dans une poêle à griller durant env. 1 min de chaque côté. Dresser la pastèque et la saupoudrer de sucre à la menthe. Selon les goûts, servir avec de la glace, p. ex. à la crème fraîche, à la noix de coco ou un sorbet.