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Entrecôte et pommes de terre croustillantes

Croustillantes, avec des notes de romarin se mêlant au sbrinz, ces pommes de terre en tranches sont parfaites à côté d'une succulente entrecôte de bœuf.

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  • Préparation env. 25 min + cuisson au four env. 45 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 640
  • Sucres 40 g
  • Protéines 50 g
  • Graisses 27 g

Ingredients

  • 1.0 kg de grosses de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 6.0 cs d'huile d'olive
  • 0.0 fleur de sel
  • 0.0 poivre
  • 2.0 brins de romarin
  • 2.0 cs de sbrinz râpé
  • 4.0 entrecôtes de bœuf de 200 g
  • 1.0 huile pour la cuisson
  • 0.25 bouquet d’aneth
  • 80.0 g de câprons

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Peler les pommes de terre et les détailler en tranches d'env. 2 mm d'épaisseur. Les dresser en colimaçon dans les moules puis les arroser d'un peu d'huile et les assaisonner de sel et de poivre. Faire cuire env. 35 min au milieu du four. Hacher le romarin, le mélanger avec le sbrinz. En parsemer les pommes de terre et poursuivre la cuisson durant env. 10 min.
  • 2Env. 10 min avant de passer à table, saler et poivrer la viande. Chauffer un peu d'huile dans une poêle et saisir les entrecôtes à feu vif env. 2 min de chaque côté. Les emballer dans une feuille d'aluminium et les laisser reposer env. 5 min. Hacher l'aneth. Selon leur grandeur, couper les câprons en deux. Les mélanger tous les deux avec le restant de l'huile. La servir avec les entrecôtes et les pommes de terre.