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Pommes au four avec pistaches

A base d'éclats de pistaches, de crème et de massepain, le cœur de ces pommes braisées au four est aussi tendre que savoureux. Un dessert exquis.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 470
  • Sucres 48 g
  • Protéines 6 g
  • Graisses 27 g

Ingredients

  • beurre pour le plat
  • 4 pommes acidulées
  • 2 cs de jus de citron
  • 160 g de massepain
  • 50 g de pistaches hachées
  • 1 dl de crème entière
  • 2 cs d'huile de tournesol
  • 1 dl de jus de pomme

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Beurrer un plat réfractaire. Découper le chapeau des pommes et les réserver. Retirer les trognons à l'aide d'un vide-pomme. Arroser les parties coupées de jus de citron. Disposer les pommes dans le plat.
  • 2Couper le massepain en menus morceaux. Les réunir avec les pistaches et la crème. Écraser les morceaux de massepain à l'aide d'une fourchette ou entre les doigts et les délayer légèrement dans la crème. Farcir les pommes de ce mélange. Replacer les chapeaux. Badigeonner les pommes d'huile. Verser le jus de pomme autour d'elles. Les faire cuire au milieu du four durant env. 20 min.