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Tartelettes avec mousse aux mûres

Un dessert aérien et fruité pour les amateurs de douceur. Ces jolies tartelettes avec du chocolat blanc et une mousse aux mûres garnie de feuilles de menthe sont à croquer!

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  • Préparation env. 40 min + réfrigération au moins 3 h
  • Donne env. 10 pièces
  • Calories 230
  • Sucres 24 g
  • Protéines 2 g
  • Graisses 13 g

Ingredients

  • 50 g de chocolat blanc
  • 10 fonds de tartelettes
  • 250 g de mûres
  • 2 cs de sirop d'érable
  • 2 cs de jus de citron
  • 40 g de sucre brut
  • 1 sachet d’agar-agar
  • 2 dl de crème entière
  • 20 g de cerneaux de noix
  • 20 g de sucre
  • menthe pour la décoration

Préparation

  • 1Faire fondre délicatement le chocolat au bain-marie. Badigeonner généreusement les fonds de tartelettes avec le chocolat fondu.
  • 2Réserver quelques mûres pour la décoration. Mélanger le reste avec le sirop d'érable, le jus de citron, le sucre brut et l'agar-agar dans une casserole. Faire mijoter pendant au moins 2 min. Presser à travers un tamis. Les pépins et les peaux doivent rester dans le tamis. Laisser refroidir légèrement la préparation aux mûres ainsi obtenue jusqu'à ce que le bord commence à durcir. Fouetter la crème. Y ajouter délicatement la préparation aux mûres puis remplir les fonds de tartelettes. Laisser raffermir les tartelettes à couvert env. 3 h au réfrigérateur.
  • 3Entre-temps, hacher grossièrement les cerneaux de noix et les griller légèrement à sec. Ajouter le sucre. Les caraméliser en remuant de temps en temps. Verser sur du papier sulfurisé et laisser refroidir.
  • 4Au moment de servir, garnir les tartelettes de morceaux de mûres, de noix et de feuilles de menthe.