Ingredients
Préparation
- 1Faire fondre délicatement le chocolat au bain-marie. Badigeonner généreusement les fonds de tartelettes avec le chocolat fondu.
- 2Réserver quelques mûres pour la décoration. Mélanger le reste avec le sirop d'érable, le jus de citron, le sucre brut et l'agar-agar dans une casserole. Faire mijoter pendant au moins 2 min. Presser à travers un tamis. Les pépins et les peaux doivent rester dans le tamis. Laisser refroidir légèrement la préparation aux mûres ainsi obtenue jusqu'à ce que le bord commence à durcir. Fouetter la crème. Y ajouter délicatement la préparation aux mûres puis remplir les fonds de tartelettes. Laisser raffermir les tartelettes à couvert env. 3 h au réfrigérateur.
- 3Entre-temps, hacher grossièrement les cerneaux de noix et les griller légèrement à sec. Ajouter le sucre. Les caraméliser en remuant de temps en temps. Verser sur du papier sulfurisé et laisser refroidir.
- 4Au moment de servir, garnir les tartelettes de morceaux de mûres, de noix et de feuilles de menthe.