Retour à l'accueil

Pommes au four avec noisettes

Dans ces pommes, une garniture de noisettes, de gelée de groseilles et de crème remplace le cœur. Les fruits cuisent au four, arrosés de vin de glace.

image
  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 530
  • Sucres 53 g
  • Protéines 4 g
  • Graisses 25 g

Ingredients

  • beurre pour le plat
  • 8 petites pommes acidulées
  • 2 cs de jus de citron
  • 100 g de noisettes moulues
  • 80 g de gelée de groseilles
  • 1 dl de demi-crème
  • 20 g de beurre
  • 2 dl de vin de glace

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Beurrer un plat réfractaire. Découper le chapeau des pommes, puis retirer le cœur à l’aide d’un vide-pomme. Arroser les parties coupées avec le jus de citron. Disposer les pommes dans le plat.
  • 2Amalgamer les noisettes, la gelée de groseilles et la crème. Remplir les pommes de ce mélange. Replacer le chapeau, puis parsemer de flocons de beurre. Verser le vin de glace autour des pommes. Les faire cuire au milieu du four durant env. 20 min.