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Mousse aux marrons

Cette purée de marrons délicatement travaillée en mousse se décline avec ou sans alcool. Quelle que soit la variante choisie, c'est un délice.

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  • Préparation env. 25 min + réfrigération au moins 3 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 310
  • Sucres 42 g
  • Protéines 3 g
  • Graisses 15 g

Ingredients

  • 300 g de purée de marrons surgelée, à décongeler avant emploi
  • 2 cs de jus d'orange ou de kirsch
  • 1,5 dl de crème
  • 1 blanc d'œuf
  • 1 pincée de sel
  • 25 g de sucre

Préparation

  • 1Mélanger soigneusement la purée de marrons avec le jus d'orange. Fouetter la crème. Monter le blanc d’œuf en neige avec le sel. Incorporer ensuite le sucre en le versant lentement en pluie et continuer à battre jusqu'à obtention d'une masse bien ferme et brillante.
  • 2Incorporer délicatement la crème fouettée et le blanc en neige l'un après l'autre à la purée de marrons. Répartir la mousse dans des verres ou des coupelles, les recouvrir de film alimentaire et les réserver au minimum 3 h au réfrigérateur.