Retour à l'accueil

Petits fruits meringués

Les fans de meringue vont faire des sauts de joie: ces petits fruits mélangés meringués sont ce qu’il leur faut. Tout simplement irrésistibles!

image
  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 140
  • Sucres 30 g
  • Protéines 3 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 400 g de petits fruits mélangés
  • 75 g de sucre
  • 2 blancs d´œuf
  • 20 g de fécule de maïs

Préparation

  • 1Couper les fraises en quatre, selon leur taille. Les mettre dans une casserole avec les autres fruits et un tiers du sucre. Porter à ébullition et réserver. Préchauffer le four à 150 °C. Monter les blancs d’œuf en neige, ajouter le reste du sucre et la fécule, puis continuer à fouetter jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant.
  • 2Répartir les fruits dans les moules et les recouvrir de blancs en neige. Faire cuire env. 15 min au milieu du four. Surveiller l’opération: la meringue ne doit pas devenir trop foncée. Servir chaud. Accompagner de crème glacée.