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Salzburger Nockerln (soufflé) à la fève tonka

Une découverte: la fève tonka sublime ces mini-soufflés associant meringue fondante et baies variées. Un dessert rapidement préparé à servir chaud.

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  • Préparation env. 15 min + cuisson au four env. 12 min
  • Pour 6 personnes
  • Calories 180
  • Sucres 16 g
  • Protéines 5 g
  • Graisses 9 g

Ingredients

  • 4 œufs frais
  • 60 g de sucre
  • 0,5 fève tonka
  • 20 g de farine
  • 4 cs de beurre
  • 300 g de baies variées surgelées
  • sucre glace pour saupoudrer

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Séparer les blancs des jaunes d’œuf. Monter les blancs en neige puis ajouter les deux tiers du sucre en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant. A l’aide d’une râpe à muscade, râper la fève tonka sur les jaunes d’œuf. Incorporer délicatement les jaunes d’œuf et la farine aux blancs en neige.
  • 2Chauffer le beurre dans une casserole avec le reste du sucre et les baies puis répartir dans les moules. Déposer la masse à la fève tonka sur les petits fruits à l’aide d’une cuillère. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 12 min. Surveiller l’opération: la meringue ne doit pas devenir trop foncée. Retirer les desserts du four, les saupoudrer de sucre glace et servir chaud.