Ingredients
- 4 œufs frais
- 60 g de sucre
- 0,5 fève tonka
- 20 g de farine
- 4 cs de beurre
- 300 g de baies variées surgelées
- sucre glace pour saupoudrer
Préparation
- 1Préchauffer le four à 200 °C. Séparer les blancs des jaunes d’œuf. Monter les blancs en neige puis ajouter les deux tiers du sucre en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant. A l’aide d’une râpe à muscade, râper la fève tonka sur les jaunes d’œuf. Incorporer délicatement les jaunes d’œuf et la farine aux blancs en neige.
- 2Chauffer le beurre dans une casserole avec le reste du sucre et les baies puis répartir dans les moules. Déposer la masse à la fève tonka sur les petits fruits à l’aide d’une cuillère. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 12 min. Surveiller l’opération: la meringue ne doit pas devenir trop foncée. Retirer les desserts du four, les saupoudrer de sucre glace et servir chaud.