Retour à l'accueil

Petits pains au lait grillés avec baies chaudes

Préparé en grande partie sur le gril, ce dessert surprend par sa simplicité et régale avec son pain croustillant, ses baies chaudes et son yogourt glacé.

image
  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 210
  • Sucres 32 g
  • Protéines 3 g
  • Graisses 6 g

Ingredients

  • 400.0 g de baies mélangées
  • 1.0 sachet de sucre vanillé
  • 1.0 pincée de cannelle
  • 2.0 cs de miel
  • 3.0 petits pains au lait d'env. 35 g
  • 20.0 g de beurre mou
  • 4.0 boules de yogourt glacé
  • 1.0 mélisse citronnée

Préparation

  • 1Mariner les baies
  • 2Couper les fraises en quatre et les mélanger avec les autres baies, le sucre vanillé, la cannelle et le miel. Laisser brièvement mariner.
  • 3Griller les petits pains
  • 4Préchauffer le gril à 200 °C. Couper les petits pains en tranches biseautées d'env. 1 cm d'épaisseur. Les tartiner de beurre puis les faire dorer sur le gril.
  • 5Cuire la compote
  • 6Transférer les baies dans une petite casserole, les amener au point d'ébullition sur le gril puis les faire mijoter env. 3 min. Dresser la compote chaude avec les petits pains et la glace. Parsemer de mélisse selon les goûts.