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Pomme pochée avec caramel à la pomme

Un dessert raffiné qui marie avec gourmandise une sauce caramel, du séré et une pomme pochée dans un jus parfumé à la cannelle et à la vanille.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au bain-marie env. 5 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 440
  • Sucres 59 g
  • Protéines 14 g
  • Graisses 15 g

Ingredients

  • 1 gousse de vanille
  • 1 bâton de cannelle
  • 3 dl de jus de pomme
  • 4 petites pommes acidulées
  • 80 g de sucre
  • 0,2 dl de crème
  • 2 cs de beurre
  • 4 cantucci (biscuits italiens aux amandes)
  • 500 g de séré

Préparation

  • 1Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Porter le jus de pomme à ébullition avec la cannelle, la gousse et les graines de vanille. Couper les pommes en deux puis les ajouter au jus et les faire pocher à couvert 3-5 min en les gardant croquantes. Retirer les pommes et les épices. Faire réduire le jus à env. 1 dl.
  • 2Pour le caramel, faire caraméliser le sucre dans une poêle antiadhésive jusqu'à légère coloration. Ajouter le jus réduit et remuer jusqu'à dissolution du caramel. Incorporer la crème et le beurre puis faire mijoter la sauce env. 5 min à petit feu jusqu'à épaississement.
  • 3Emietter grossièrement les cantucci. Répartir le séré dans des bols puis ajouter les moitiés de pomme et arroser de sauce caramel. Parsemer le tout de cantucci.