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Tourte glacée au miel de sapin

Un fond composé d'une émiettée d'anneaux de Willisau et serti d'une fine crème au miel de sapin, le tout délicieusement glacé pour épater les papilles.

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  • Préparation env. 35 min + congélation env. 12 h
  • Pour 12 personnes
  • Calories 170
  • Sucres 13 g
  • Protéines 2 g
  • Graisses 10 g

Ingredients

  • 1 dl d’eau
  • 40 g de sucre
  • 120 g d’anneaux de Willisau
  • 40 g de beurre
  • 4 jaunes d´œuf
  • 60 g de miel de sapin liquide
  • 1 pincée de sel
  • 1,5 dl de crème entière

Préparation

  • 1Chemiser le fond du moule avec du papier sulfurisé. Porter à ébullition l’eau avec le sucre et laisser réduire de moitié jusqu’à obtention d’un sirop. A l’aide d’un robot ménager, hacher fin les anneaux de Willisau puis ajouter le beurre et hacher brièvement. Répartir la préparation sur le fond du moule et tasser.
  • 2Battre au fouet électrique les jaunes d’œuf avec le miel et le sel durant env. 5 min. Incorporer lentement le sirop chaud et continuer à battre env. 5 min. Fouetter la crème et l’ajouter à la préparation refroidie puis la verser dans le moule, sur l’émietté d’anneaux de Willisau et lisser. Couvrir la tourte et la faire prendre au congélateur durant une nuit.
  • 3Détacher la tourte du moule à l’aide d’un couteau trempé dans de l’eau chaude et l’extraire délicatement du moule. Trancher la tourte et servir sans attendre.