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Gratin de fruits

En dessert ou en plat principal sucré, ce gratin fait honneur aux fruits de saison. Il se conjugue aussi avec des nectarines, des pommes et d'autres fruits.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 730
  • Sucres 79 g
  • Protéines 24 g
  • Graisses 32 g

Ingredients

  • 50 g de beurre mou
  • 100 g de noisettes moulues
  • 1 kg de fruits
  • 100 g de sucre
  • 4 œufs
  • 400 g de séré maigre
  • 1 citron
  • 100 g de semoule de blé dur
  • 1 pincée de sel
  • sucre glace pour saupoudrer

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer légèrement le plat. Le parsemer d’un peu de noisettes. Dénoyauter les fruits et les couper en tranches.
  • 2Battre le beurre et le sucre en mousse. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Ajouter les jaunes à la préparation précédente et travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Y incorporer le séré. Râper finement le zeste de citron dessus. Y mélanger les noisettes restantes et la semoule. Monter en neige les blancs additionnés d’une pincée de sel et les incorporer. Verser la préparation dans le plat. Répartir les fruits dessus. Faire cuire le gratin env. 40 min au milieu du four. Saupoudrer de sucre glace.