Ingredients
- 3 cc de bouillon de légumes en granulés de 5 g
- 8 dl d’eau
- 100 g de polenta bramata
- 150 g de semoule de maïs fine
- 1 œuf
- 50 g de gruyère râpé
- poivre du moulin
- 6 cs d'huile d´olive
- 1 bouquet de persil plat
- 1 petit oignon rouge
- 1 cc de bouillon de légumes en granulésà de 5 g
- 1 botte de radis roses
Préparation
- 1Porter l’eau à ébullition avec 3 cc de bouillon de légumes en granulés. Y verser la polenta bramata et faire mijoter env. 5 min. Ajouter la polenta fine et poursuivre la cuisson env. 12 min à petit feu en remuant, jusqu’à épaississement. Retirer du feu, laisser tiédir puis incorporer l’œuf et le fromage et poivrer. Huiler la plaque et étaler la polenta sur env. 2 cm d’épaisseur. Couvrir d’un film alimentaire et placer env. 1 h au réfrigérateur. Couper la polenta en rectangles de 8 × 5 cm. Hacher fin le persil et l’oignon. Les mélanger au reste du bouillon en granulés et au reste de l’huile, poivrer. Faire dorer la polenta durant env. 5 min des deux côtés dans une poêle à grillades ou sur le gril. Garnir de sauce aux herbes et servir avec les radis.