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Polenta grillée avec sauce aux herbes

On étale la semoule de maïs ferme, on laisse sécher un peu, puis on la coupe en rectangles avant de la faire dorer. Quelques gouttes de salsa au persil, un ou deux radis et bon appétit.

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  • Préparation env. 30 min + réfrigération env. 1 h + cuisson au gril env. 5 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 430
  • Sucres 49 g
  • Protéines 10 g
  • Graisses 20 g

Ingredients

  • 3 cc de bouillon de légumes en granulés de 5 g
  • 8 dl d’eau
  • 100 g de polenta bramata
  • 150 g de semoule de maïs fine
  • 1 œuf
  • 50 g de gruyère râpé
  • poivre du moulin
  • 6 cs d'huile d´olive
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 cc de bouillon de légumes en granulésà de 5 g
  • 1 botte de radis roses

Préparation

  • 1Porter l’eau à ébullition avec 3 cc de bouillon de légumes en granulés. Y verser la polenta bramata et faire mijoter env. 5 min. Ajouter la polenta fine et poursuivre la cuisson env. 12 min à petit feu en remuant, jusqu’à épaississement. Retirer du feu, laisser tiédir puis incorporer l’œuf et le fromage et poivrer. Huiler la plaque et étaler la polenta sur env. 2 cm d’épaisseur. Couvrir d’un film alimentaire et placer env. 1 h au réfrigérateur. Couper la polenta en rectangles de 8 × 5 cm. Hacher fin le persil et l’oignon. Les mélanger au reste du bouillon en granulés et au reste de l’huile, poivrer. Faire dorer la polenta durant env. 5 min des deux côtés dans une poêle à grillades ou sur le gril. Garnir de sauce aux herbes et servir avec les radis.