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Pizza aux pommes de terre

Ah! la pizza, c’est toujours un vrai régal. Ici, on confectionne soi-même la pâte et on la garnit de pommes de terre, de sauce tomate et de mozzarella.

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  • Préparation env. 45 min + réfrigération au moins 30 min + cuisson au four env. 10 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 730
  • Sucres 99 g
  • Protéines 31 g
  • Graisses 22 g

Ingredients

  • ½ cube de levure fraîche, 20 g
  • 2,2 dl d’eau tiède
  • 400 g de farine
  • 1 cc de sel
  • 2 cs d'huile d´olive
  • de farine pour abaisser
  • 8 grosses pommes de terre précoces
  • 300 g de mozzarella
  • 2 dl de sauces tomate à la napolitaine
  • ½ cc d’épices «Pizza & Pasta»
  • 40 g de roquette

Préparation

  • 1Pour la pâte, délayer la levure dans l’eau. La mélanger avec le reste des ingrédients jusqu’à l’huile comprise. Pétrir le tout en une pâte souple. Couvrir d’un linge humide et laisser reposer au moins 30 min.
  • 2Préchauffer le four à 240 °C. Pour la garniture, tailler les pommes de terre non pelées en fines rondelles d’env. 2 mm ou les raboter à l’aide d’une mandoline. Couper la mozzarella en tranches. Partager la pâte en quatre et l’abaisser finement sur un peu de farine en procédant par portions. Déposer les abaisses sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les enduire de sugo alla napoletana. Étaler les pommes de terre dessus. Parsemer d’épices. Répartir la mozzarella dessus et assaisonner encore une fois légèrement. Faire cuire env. 10 min au four. Retirer et parsemer de roquette. Servir aussitôt.
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