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Focaccia au basilic avec salade

L’Italie s’invite en cuisine! Cette focaccia faite maison sera servie à sa sortie du four avec de l’huile au basilic, une salade mélangée et du parmesan.

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  • Préparation env. 15 min + cuisson au four env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 730
  • Sucres 71 g
  • Protéines 27 g
  • Graisses 36 g

Ingredients

  • 6 cs d'huile d'olive
  • 1 bouquet de basilic
  • sel
  • poivre
  • 1 oignon nouveau
  • 2 pâtes à pizza de 300 g
  • farine pour abaisser
  • 1 petite courgette
  • 150 g de parmesan en un morceau
  • 300 g de tomates cerises
  • 50 g de roquette
  • 3 cs de vinaigre balsamique blanc

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 230 °C. Réduire en purée le basilic avec la moitié de l'huile. Saler et poivrer. Couper l'oignon nouveau en fines rouelles. Diviser les pâtes à pizza en quatre. Les abaisser à env. 5 mm sur un peu de farine. Badigeonner les pâtes de l'huile au basilic. Parsemer d'oignons. Déposer les focacce sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire env. 15 min au milieu du four. Entre-temps, couper la courgette en rondelles de 2 mm d'épaisseur et le parmesan en petits morceaux. Partager les tomates en deux. Mélanger les courgettes, le parmesan, les tomates et la roquette avec le reste de l'huile et le vinaigre balsamique. Saler et poivrer. Servir la focaccia avec la salade.