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Fenouil au vin blanc et au safran

Un accompagnement savoureux, à la fois végétarien et raffiné: quatre petits fenouils braisés dans une sauce au vin blanc et au safran complétée avec du bouillon et du concentré de tomates.

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  • Préparation env. 10 min + braisage env. 45 min
  • Pour 8 personnes
  • Calories 120
  • Sucres 5 g
  • Protéines 2 g
  • Graisses 7 g

Ingredients

  • 4 petits fenouils, env. 1 kg
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de concentré de tomates
  • 2 pincées de brins de safran
  • 4 dl de bouillon ou de fond de légumes
  • 2 dl de vin blanc
  • sel
  • poivre du moulin

Préparation

  • 1Couper en deux les fenouils et réserver les pluches. Hacher l'oignon et l'ail. Les faire suer env. 2 min dans l'huile puis ajouter le concentré de tomates et faire brièvement revenir. Ajouter le safran, le bouillon et le vin et mélanger le tout. Saler et poivrer. Ajouter les demi-fenouils, couvrir et faire braiser env. 45 min. Après 20 min de cuisson, retirer le couvercle et terminer la cuisson. Servir les fenouils avec la sauce et les pluches réservées.
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