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Petites galettes de courgettes

Joliment dorées, ces miniatures s'invitent à l'heure de l'apéritif. A base de courgettes râpées, d'œuf, de farine, de chapelure et de pecorino, ces galettes se glissent simplement au four.

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  • Préparation env. 20 min + repos env. 30 min + cuisson au four env. 20 min
  • Donne env. 30 pièces
  • Calories 30
  • Sucres 2 g
  • Protéines 2 g
  • Graisses 2 g

Ingredients

  • 1 kg de courgettes
  • 2 cc de sel
  • 2 œufs
  • 50 g de farine
  • 4 cs de chapelure
  • 60 g de pecorino
  • poivre du moulin
  • 2 cs d'huile d'olive

Préparation

  • 1Râper les courgettes sur une râpe à rösti directement dans une jatte. Ajouter le sel, mélanger et laisser dégorger env. 30 min. Préchauffer le four à 220 °C. Egoutter les courgettes. Les mélanger avec les œufs,la farine et la chapelure. Râper le pecorino par-dessus et poivrer. Former env. 30 boules de la taille d'une noix puis les aplatir légèrement et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner les galettes d'huile puis les glisser dans le milieu du four et les faire dorer env. 20 min; les tourner à la moitié du temps de cuisson.