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Orecchiette verdi

La roquette et le basilic relèvent ces orecchiette verdi agrémentés de légumes tels que pois mange-tout, artichauts, haricots et épinards à salade.

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  • Préparation env. 35 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 540
  • Sucres 74 g
  • Protéines 20 g
  • Graisses 17 g

Ingredients

  • 2 oignons nouveaux
  • 300 g de légumes verts de saison
  • sel
  • 400 g de pâtes
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 50 g d’épinards à salade
  • poivre du moulin
  • parmesan
  • 60 g de roquette
  • 1 bouquet de basilic
  • 4 cs d’huile d’olive
  • sel
  • ½ citron

Préparation

  • 1Pour la pâte de roquette, éliminer les tiges dures. Hacher fin les feuilles avec le basilic. Les mélanger à l’huile et saler. Exprimer le jus du citron.
  • 2Couper les oignons nouveaux en rouelles. Parer les légumes et les débiter en menus morceaux. Amener un grand volume d’eau salée à ébullition. Blanchir les légumes, sauf les épinards, durant env. 2 min. Les retirer et les rafraîchir à l’eau froide. Cuire les pâtes al dente dans la même eau de cuisson. Egoutter et récupérer env. 1 dl d’eau. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et y faire revenir env. 2 min les oignons nouveaux et les légumes blanchis. Ajouter les pâtes, les épinards, la pâte de roquette, le jus de citron et un peu de l’eau de cuisson, mélanger le tout et réchauffer. Assaisonner de poivre et de sel si nécessaire. Râper le parmesan en copeaux et servir avec les pâtes.