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Gratin de panais, choux de Bruxelles et salsiz

Choux de Bruxelles et panais constituent un merveilleux gratin hivernal avec de la crème et du gruyère. Des morceaux de salsiz lui donnent du peps.

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  • Préparation env. 25 min + cuisson au four env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 650
  • Sucres 19 g
  • Protéines 26 g
  • Graisses 52 g

Ingredients

  • 200 g de salsiz (saucisse sèche des Grisons)
  • 400 g de choux de Bruxelles
  • 400 g de panais
  • sel
  • 100 g de gruyère râpé
  • poivre
  • 3 dl de crème

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. Peler la salsiz et la détailler en lamelles. Couper les choux de Bruxelles en deux. Partager les panais en deux dans la longueur, puis les recouper en tronçons de 5 mm. Blanchir les choux de Bruxelles et les panais dans un grand volume d’eau salée bouillante durant env. 5 min.
  • 2Egoutter les légumes et les mélanger avec la salsiz et le fromage dans un plat à gratin. Poivrer. Arroser de crème et faire cuire env. 20 min au milieu du four.