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Escalopes de chevreuil avec sauce au porto et choux de bruxelles aux lardons

Qui dit automne, dit aussi gibier. Ces escalopes de chevreuil à la sauce au porto et aux choux de bruxelles sont parfaitement dans le ton de la saison.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 440
  • Sucres 14 g
  • Protéines 35 g
  • Graisses 18 g

Ingredients

  • ½ oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 2 dl de porto rouge
  • 1 dl de sauce pour rôti
  • 2 brins de romarin
  • 500 g de choux de Bruxelles
  • sel
  • 100 g de lard à rôtir
  • poivre
  • 8 escalopes de chevreuil de 60 g

Préparation

  • 1Hacher l’oignon et l’ail. Les faire suer env. 2 min dans la moitié de l’huile. Mouiller avec le porto puis ajouter la sauce pour rôti et le romarin. Laisser mijoter env. 5 min à feu moyen.
  • 2Parer les choux de Bruxelles et les cuire env. 10 min dans un grand volume d’eau salée en veillant à les garder fermes. Jeter l’eau de cuisson et égoutter. Trancher le lard en lanières de 1 cm et les faire rôtir dans une poêle. Ajouter les choux de Bruxelles et poursuivre la cuisson env. 2 min à feu moyen. Relever de sel et de poivre. Réserver au chaud.
  • 3Assaisonner les escalopes de sel et de poivre. Chauffer le reste de l’huile dans une poêle et y saisir la viande des deux côtés env. 2 min. Déposer les escalopes sur une assiette, recouvrir d’une feuille d’aluminium et laisser reposer quelques minutes. Verser éventuellement le jus de cuisson de la viande dans la sauce. Dresser la viande avec la sauce et les choux de Bruxelles. Servir avec des spätzli.