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Chou frisé à la crème et aux champignons

Un plat d'automne végétarien: du chou frisé à la crème et aux champignons mélangés, par exemple des chanterelles ou des pleurotes du panicaut.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson env. 10 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 180
  • Sucres 6 g
  • Protéines 5 g
  • Graisses 12 g

Ingredients

  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 400 g de chou frisé
  • 200 g de champignons mélangés
  • 1 cs d’huile
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • 1 dl de vin blanc
  • 1 dl de bouillon
  • 1,5 dl de demi-crème

Préparation

  • 1Hacher fin l’échalote et l’ail. Couper le chou en deux, retirer le trognon, détailler les feuilles en lanières. Couper les champignons en deux selon leur taille.
  • 2Faire suer brièvement l’échalote et l’ail dans l’huile. Ajouter les champignons et les faire revenir 3-4 min à feu moyen jusqu’à légère coloration. Relever de sel, poivre et paprika. Retirer les champignons et les réserver au chaud. Faire revenir le chou dans la même poêle. Mouiller avec le vin et laisser réduire. Ajouter le bouillon, couvrir et laisser mijoter env. 10 min. Arroser de crème et poursuivre la cuisson à découvert jusqu’à liaison de la sauce. Ajouter les champignons au chou, saler et poivrer. Servir avec des spätzli, de la polenta ou du gibier.