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Polenta avec œuf mollet et radis roses

Idéal au brunch ou comme petit repas végétarien, cette polenta au gorgonzola surmontée d’une salade de radis roses et d’un œuf mollet est un vrai régal.

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  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 450
  • Sucres 39 g
  • Protéines 18 g
  • Graisses 23 g

Ingredients

  • 4.0 œufs, à température ambiante
  • 1.0 l d’eau
  • 2.0 cc rases de sel
  • 200.0 g de semoule de maïs fine (polenta 2 minutes)
  • 120.0 g de gorgonzola
  • 2.0 bottes de radis roses
  • 2.0 cs de jus de citron
  • 3.0 cs d’huile d'olive
  • 0.0 sel
  • 0.0 poivre du moulin
  • 1.0 botte de ciboulette

Préparation

  • 1Cuire les œufs env. 6 min de façon que le jaune soit encore coulant. Entre-temps, amener l'eau à ébullition avec le sel puis verser la semoule de maïs en une fois et faire cuire à feu moyen en remuant jusqu'à obtention d'une polenta crémeuse. Retirer la casserole du feu. Couper le gorgonzola en petits dés puis l'incorporer à la polenta et assaisonner.
  • 2Couper les radis roses en rondelles et les mélanger au jus de citron avec l'huile d'olive, du sel et du poivre. Ciseler la ciboulette par-dessus. Dresser la polenta dans des bols. Répartir la salade de radis dessus. Couper délicatement les œufs en deux et les ajouter. Poivrer et servir aussitôt.