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Poitrines de poulet farcies

Les poitrines de poulet sont idéales pour être farcies. Excellentes avec une farce de fromage de chèvre frais, d'olives, de persil et d'oignons nouveaux.

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  • Préparation env. 40
  • Pour 4 personnes
  • Calories 350
  • Sucres 11 g
  • Protéines 36 g
  • Graisses 16 g

Ingredients

  • 9 oignons nouveaux
  • 150 g d’olives noires dénoyautées
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • 90 g de fromages de chèvre frais
  • 1 jaune d´œuf
  • sel
  • poivre
  • 4 poitrines de poulet
  • 2 cs d'huile de colza HOLL

Préparation

  • 1Tailler les oignons nouveaux en tronçons d’env. 3 cm légèrement biseautés. Rincer les olives sous l’eau froide, les éponger et les couper en rouelles. Hacher le persil. Le mélanger avec le fromage frais et le jaune d’œuf. Relever de sel et de poivre. Entailler profondément les poitrines de poulet en veillant à ne pas traverser les morceaux. Remplir les entailles de farce au fromage frais à l’aide d’une poche à douille. Au besoin, refermer l’ouverture avec un cure-dent. Saler et poivrer les poitrines de poulet de tous les côtés.
  • 2Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, y saisir les poitrines de poulet durant 2 min de chaque côté. Baisser le feu et poursuivre la cuisson à couvert durant env. 10 min. Retirer la viande de la poêle et la laisser reposer brièvement à couvert. Faire revenir brièvement les oignons nouveaux et les olives dans la même poêle. Les relever de sel et de poivre et les servir avec les poitrines de poulet.