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Brochettes de scampi sur épinards au citron

Les brochettes grillées de scampi, champignons et quartiers de citrons sont un délice sur leur lit d'épinards au citron.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 240
  • Sucres 7 g
  • Protéines 24 g
  • Graisses 10 g

Ingredients

  • 2 citrons
  • 12 scampi d’env. 30 g
  • 12 petits champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 kg d’épinards
  • 4 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Couper la moitié des citrons en quartiers. Sur chaque brochette, piquer 3 scampi, 3 champignons et 1 quartier de citron. Râper le zeste du reste du citron, exprimer le jus. Hacher l’oignon et l’ail.
  • 2Laver les épinards et bien les laisser égoutter. Faire revenir l’oignon et l’ail dans la moitié de l’huile durant env. 2 min. Ajouter les épinards et les laisser étuver jusqu’à ce qu’ils tombent. Saler et poivrer.
  • 3Dans une poêle antiadhésive, faire rissoler les brochettes des deux côtés dans le reste de l’huile, à feu moyen, durant env. 5 min. Dresser sur les épinards. Déglacer les sucs de cuisson dans la poêle avec le jus de citron. Ajouter le zeste, puis verser le tout sur les épinards.