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Duo de chou rouge et de coing avec carré d’agneau

Fruits et chou rouge se marient à merveille dans ce duo de chou rouge et de coing au porto et à la cannelle. Servi avec des carrés d'agneau cuits au four.

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  • Préparation env. 25 min + cuisson env. 1 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 740
  • Sucres 34 g
  • Protéines 25 g
  • Graisses 26 g

Ingredients

  • 1 kg de chou rouge
  • 500 g de coings
  • 1 oignon
  • 3 cs de huile d’olive
  • 3 dl de porto
  • 2 feuilles de laurier
  • 5 cs de confiture d’airelles rouges
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 carrés d’agneau d’env. 400 g
  • sel
  • poivre
  • 4 cs de beurre à rôtir

Préparation

  • 1Fendre le chou en quatre et éliminer le trognon avant de le couper finement. Eplucher les coings, les partager en deux, retirer les cœurs puis tailler la chair en petits dés. Hacher l’oignon. Chauffer l’huile dans une casserole. Faire suer l’oignon durant env. 2 min. Ajouter les dés de coing et faire revenir. Incorporer ensuite le chou, le porto, les feuilles de laurier, la confiture et le bâton de cannelle. Couvrir et laisser braiser à feu doux env. 1 h.
  • 2Entre-temps, préchauffer le four à 150 °C, chaleur tournante. Assaisonner les carrés d’agneau de sel et de poivre. Faire fondre le beurre dans une poêle et saisir la viande de tous les côtés durant env. 5 min. La transférer dans un plat réfractaire, glisser au milieu du four et cuire env. 15 min. Eteindre le four. Laisser reposer env. 10 min les carrés dans le four, porte ouverte. Trancher l’agneau entre les os, dresser avec le chou rouge et servir.