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Filet de saumon sur planche de fumage

Une révélation: la cuisson sur une planche de fumage. Le saumon prend ainsi un agréable arôme fumé. Quant à la marinade au basilic et à la coriandre, elle bonifie la chair tendre du poisson.

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  • Préparation env. 15 min + cuisson au gril env. 25 min + macération env. 1 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 420
  • Sucres 3 g
  • Protéines 31 g
  • Graisses 31 g

Ingredients

  • 1 cc de gros sel
  • 1 bouquet de coriandre
  • ½ bouquet de basilic
  • 4 cs d'huile de colza
  • 2 citrons verts
  • poivre du moulin
  • 600 g de filets de saumon avec peau

Préparation

  • 1Faire tremper la planche de fumage env. 1 h dans l'eau. Préchauffer le grill à 200 °C. Entre-temps, réduire en purée le basilic et la coriandre avec le sel et l'huile. Râper fin le zeste des citrons verts par-dessus et poivrer. Couper en deux les citrons verts.
  • 2Eponger la planche de fumage et poser le saumon dessus, côté peau sur la bois. Badigeonner le poisson d'un peu de marinade. Placer le tout sur la grille du grill et ajouter les moitiés de citrons verts. Couvrir et faire griller env. 25 min à feu indirect. De temps en temps, badigeonner le saumon avec le reste de marinade. Couper le poisson en larges tranches directement sur la planche de fumage. Servir avec les moitiés de citron vert.