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Poitrine de veau grillée

Une belle leçon de patience pour cuisiniers et gourmands: pour obtenir sa jolie croûte dorée, la poitrine de veau doit cuire près d’une heure et demie.

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  • Préparation env. 20 min + repos env. 2 h + cuisson au gril env. 90 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 470
  • Sucres 7 g
  • Protéines 37 g
  • Graisses 30 g

Ingredients

  • 1 échalote
  • 1 cs d’huile de colza
  • 3 cs de vinaigre de vin rouge
  • 1 cc de mélange pour barbecue (mélange d’épices)
  • 2 cs de sauce soja
  • 2 cs de confiture d’abricots
  • 800 g de poitrine de veau en un morceau
  • 2 brins de romarin

Préparation

  • 1Hacher l’échalote. La faire suer dans l’huile. Mouiller avec le vinaigre et faire réduire de moitié. Ajouter les épices, la sauce soja et la confiture.
  • 2Enduire le veau de cette marinade et laisser reposer env. 2 h . Préchauffer le gril. Racler une partie de la marinade de la viande et la réserver. Déposer la viande dans une barquette alu. Ajouter le romarin par-dessus. Faire griller à couvert env. 1 h à feu moyen. Augmenter la température et terminer la cuisson à couvert durant env. 30 min. Badigeonner régulièrement de marinade réservée pour que la viande glace.
  • 3Laisser reposer la viande avant de la trancher. Idéal avec des pommes de terre cuites en robe des champs et du séré aux herbes .