Ingredients
Préparation
- 1Pour la pâte à frire, mettre la farine dans une jatte. Y ajouter la bière en mélangeant jusqu'à obtention d'une pâte lisse et épaisse. Saler et poivrer. Chauffer l'huile dans la friteuse à env. 170 °C.
- 2Pour la pâte, saler les blancs d'œuf et les monter en neige. Mélanger de nouveau la pâte soigneusement et y incorporer délicatement les blancs en neige en soulevant.
- 3Couper les filets de poisson en morceaux d'env. 2 cm de large. Les saler légèrement.
- 4Passer les morceaux de poisson par portions dans la pâte à frire et bien égoutter. Les plonger par petites quantités dans l'huile chaude. Laisser dorer 3-4 min en secouant le panier de la friteuse de temps à autre afin que les beignets n'y collent pas.
- 5Soulever le panier hors du bain d'huile et laisser égoutter.
- 6Déposer les beignets sur du papier absorbant pour les dégraisser.
- 7Laver le citron et le couper en quartiers.
- 8Dresser les beignets de poisson avec les quartiers de citron.