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Beignets de poisson

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  • Préparation env. 25 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 800 g de filets de poisson, p. ex. sandre
  • sel
  • huile pour la friture
  • 1 citron
  • 300 g de farine fleur
  • 3 dl de bière blonde
  • sel
  • poivre
  • 3 blancs d´œuf

Préparation

  • 1Pour la pâte à frire, mettre la farine dans une jatte. Y ajouter la bière en mélangeant jusqu'à obtention d'une pâte lisse et épaisse. Saler et poivrer. Chauffer l'huile dans la friteuse à env. 170 °C.
  • 2Pour la pâte, saler les blancs d'œuf et les monter en neige. Mélanger de nouveau la pâte soigneusement et y incorporer délicatement les blancs en neige en soulevant.
  • 3Couper les filets de poisson en morceaux d'env. 2 cm de large. Les saler légèrement.
  • 4Passer les morceaux de poisson par portions dans la pâte à frire et bien égoutter. Les plonger par petites quantités dans l'huile chaude. Laisser dorer 3-4 min en secouant le panier de la friteuse de temps à autre afin que les beignets n'y collent pas.
  • 5Soulever le panier hors du bain d'huile et laisser égoutter.
  • 6Déposer les beignets sur du papier absorbant pour les dégraisser.
  • 7Laver le citron et le couper en quartiers.
  • 8Dresser les beignets de poisson avec les quartiers de citron.