Ingredients
Préparation
- 1Pour la mayonnaise, presser le citron. Mettre la moitié du jus, un œuf, l’huile et la moutarde dans un bol mélangeur. Placer le mixeur-plongeur au fond. Mixer jusqu’à obtention d’une mayonnaise. Fendre les piments en deux, les épépiner et les hacher. Les ajouter à la mayonnaise et saler.
- 2Faire mijoter le riz env. 15 min à petit feu dans de l’eau salée. Rafraîchir sous l’eau froide et laisser égoutter. Couper le poisson en dés. Hacher l’aneth. Réduire en purée le poisson dans un robot ménager avec le reste du jus de citron et la crème. Ajouter l’œuf restant, la chapelure et l’aneth et mélanger. Verser la préparation de poisson dans le riz et mélanger. Saler et poivrer. Former des galettes. Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les galettes des deux côtés env. 5 min. Servir avec la mayonnaise.