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Minestrone aux côtes de bette et riz

Une soupe italienne qui tient bien au corps et qui ravit les papilles végétariennes. On cuit le riz dans le bouillon, on ajoute les légumes et on rabote du parmesan par-dessus juste avant de savourer.

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  • Préparation env. 35 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 280
  • Sucres 25 g
  • Protéines 11 g
  • Graisses 15 g

Ingredients

  • 1 oignon
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 1 gousse d´ail
  • 80 g de riz pour risotto
  • 1 citron
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 1 boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • 300 g de côtes de bette
  • sel
  • poivre
  • 80 g de parmesan

Préparation

  • 1Hacher fin l'oignon. Le faire suer dans l'huile. Y presser l'ail. Ajouter le riz et le faire revenir en remuant de temps en temps. Y râper le zeste du citron. Presser ce dernier. Ajouter le jus de citron, le bouillon et les tomates. Laisser mijoter env. 15 min.
  • 2Retirer les feuilles des côtes de bette. Couper les tiges en morceaux d'env. 3 cm. Tailler également les feuilles en menus morceaux. Ajouter les tiges des côtes de bette au risotto et faire cuire le tout durant 3-5 min en gardant le riz et les côtes de bette bien fermes. Relever de sel et de poivre. Ajouter les feuilles des côtes de bette et laisser reposer brièvement. Raboter le parmesan par-dessus. Idéal avec du pain.
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