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Poitrine de poulet sur écrasée de petits pois

Poulet et petits pois font bon ménage: cette poitrine de poulet servie sur une écrasée de petits pois à l’ail est un plat savoureux à déguster en été.

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  • Préparation env. 50 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 290
  • Sucres 5 g
  • Protéines 31 g
  • Graisses 16 g

Ingredients

  • 1,2 kg de petits pois non écossés ou 500 g écossés
  • 4 poitrines de poulet d'env. 140 g
  • sel
  • poivre
  • huile pour la cuisson
  • 1 gousse d’ail
  • 6 cs de bouillon de légumes très chaud
  • 4 cs de parmesan râpé
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 4 brins de basilic

Préparation

  • 1Ecosser les petits pois. Saler les poitrines de poulet et les badigeonner d’huile. Chauffer une poêle à griller. Y faire cuire les poitrines de poulet des deux côtés, à feu moyen, durant env. 15 min.
  • 2Entre-temps, faire cuire les petits pois dans un grand volume d’eau salée, jusqu’à tendreté. Egoutter soigneusement. Presser l’ail sur les petits pois, ajouter le bouillon et le parmesan, puis réduire grossièrement en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Saler et poivrer.
  • 3Dresser les poitrines de poulet sur les petits pois. Arroser d’huile d’olive et effeuiller le basilic par-dessus.