Retour à l'accueil

Médaillons de veau coiffés de morilles

Les chapeaux sont à la mode cette année et la cuisine ne fait pas exception: ces médaillons de veau sont coiffés de morilles. Un plat principal tendance!

image
  • Préparation env. 25 min + cuisson au four env. 2,5 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 440
  • Sucres 8 g
  • Protéines 28 g
  • Graisses 33 g

Ingredients

  • 20 g de morilles séchées
  • 1 échalote
  • 70 g de beurre salé mou
  • 0,5 dl de xérès ou de vin blanc
  • 1 cc de citronat
  • 1 botte de ciboulette
  • 2 cs de chapelure
  • poivre
  • 12 médaillons de veau d’env. 40 g
  • sel
  • 1 cc de moutarde douce
  • 2 cs d’huile de colza HOLL
  • 1 dl de crème

Préparation

  • 1Faire tremper les morilles env. 5 min dans de l’eau froide puis bien les rincer sous un filet d’eau froide. Hacher fin les morilles et l’échalote. Les faire revenir dans un peu de beurre. Mouiller avec le xérès et faire mijoter 5 min. Laisser refroidir.
  • 2Mettre le reste du beurre dans une jatte. Hacher très fin le citronat et ciseler la ciboulette. Incorporer le tout au beurre avec les morilles et la chapelure. Assaisonner de poivre.
  • 3Saler et poivrer les médaillons puis les badigeonner de moutarde. Les saisir dans l’huile de tous les côtés durant 3 min puis disposer la viande dans un plat réfractaire. Arroser de crème. Préchauffer le four à 200 °C, fonction gril enclenchée. Répartir un peu de beurre aux morilles sur chaque médaillon. Faire gratiner au four env. 2 1/2 min. Servir aussitôt. Idéal avec des croquettes de pommes de terre et du chou frisé.