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Poitrine de poulet sur ananas au thym et au poivre du Sichuan

Le secret de cette savoureuse poitrine de poulet réside dans le mélange de thym et de deux poivres: Cayenne et Sichuan. Sur un lit d’ananas, un vrai poème!

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 380
  • Sucres 12 g
  • Protéines 33 g
  • Graisses 21 g

Ingredients

  • 2 brins de thym
  • 2 cc de poivre du Sichuan
  • ½ ananas
  • 4 poitrines de poulet
  • sel
  • poivre
  • 1 cs d’huile de tournesol
  • 1 cs de beurre
  • 0,5 dl de vin blanc moelleux
  • 1 dl de fond de volaille ou de bouillon
  • 1,5 dl de crème entière
  • ¼ de  gousse de vanille
  • poivre de Cayenne

Préparation

  • 1Ecraser le thym avec le poivre dans un mortier, puis étaler le tout sur une assiette. Eplucher l’ananas, retirer les yeux et couper la chair en tranches de 1 cm. Les poser dans le mélange thympoivre sur un côté en appuyant bien.
  • 2Saler et poivrer les poitrines de poulet. Les saisir de tous les côtés dans l’huile durant 5-6 min. Les réserver au chaud, enveloppées dans une feuille d’aluminium. Faire fondre le beurre dans la poêle et y saisir les tranches d’ananas jusqu’à ce qu’elles soient bien chaudes. Retirer et réserver.
  • 3Déglacer les sucs de cuisson avec le vin et le fond. Ajouter la crème et laisser réduire jusqu’à onctuosité. Fendre la gousse de vanille, gratter les graines et les ajouter à la sauce. Relever de poivre de Cayenne et de sel. Trancher les poitrines de poulet. Les dresser sur l’ananas et les napper de sauce.