Ingredients
Préparation
- 1Ecraser le thym avec le poivre dans un mortier, puis étaler le tout sur une assiette. Eplucher l’ananas, retirer les yeux et couper la chair en tranches de 1 cm. Les poser dans le mélange thympoivre sur un côté en appuyant bien.
- 2Saler et poivrer les poitrines de poulet. Les saisir de tous les côtés dans l’huile durant 5-6 min. Les réserver au chaud, enveloppées dans une feuille d’aluminium. Faire fondre le beurre dans la poêle et y saisir les tranches d’ananas jusqu’à ce qu’elles soient bien chaudes. Retirer et réserver.
- 3Déglacer les sucs de cuisson avec le vin et le fond. Ajouter la crème et laisser réduire jusqu’à onctuosité. Fendre la gousse de vanille, gratter les graines et les ajouter à la sauce. Relever de poivre de Cayenne et de sel. Trancher les poitrines de poulet. Les dresser sur l’ananas et les napper de sauce.