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Poitrine de poulet avec parmesan et tomates

Rissolé dans l'huile d'olive avec du thym, le poulet est parsemé de parmesan puis servi avec une sauce tomate où l'on retrouve de l'ail et des croutons.

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  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 400
  • Sucres 14 g
  • Protéines 39 g
  • Graisses 20 g

Ingredients

  • 4 tomates
  • 1 tranche de pain d’env. 60 g
  • 1 gousse d'ail
  • sel
  • poivre
  • 4 poitrines de poulet
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 2 brins de thym
  • 50 g de parmesan

Préparation

  • 1Débiter les tomates et le pain en dés, trancher finement l’ail. Faire mijoter le tout à feu moyen et à couvert env. 15 min. Saler et poivrer. Entre-temps, inciser les poitrines à l’horizontale, mais pas complètement, juste assez pour pouvoir les ouvrir comme un livre. Une fois le poulet bien ouvert, saler et poivrer puis le mélanger avec l’huile et le thym. Chauffer une poêle. Y déposer les poitrines avec l’huile et les rissoler des deux côtés durant env. 4 min. Retirer la poêle du feu et laisser reposer à couvert env. 5 min. Puis dresser avec la sauce tomate. Râper le parmesan par-dessus.