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Maquereau et poivrons

Ce plat de poisson se déguste autant avec les yeux qu’avec les papilles: le maquereau aromatisé au citron, au thym et au miel repose sur un lit de poivrons.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 290
  • Sucres 16 g
  • Protéines 17 g
  • Graisses 16 g

Ingredients

  • 1 kg de poivrons mélangés
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 4 maquereaux écaillés et vidés d’env. 250 g
  • ½ bouquet de thym
  • 4 cs de jus de citron
  • 2 cs de miel
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Couper les poivrons en quatre et les épépiner. Huiler au pinceau un grand plat réfractaire, puis y déposer les poivrons.
  • 2Préchauffer le four à 200 °C. Rincer les poissons sous l’eau froide, à l’intérieur et à l’extérieur, puis les éponger. Inciser la peau à plusieurs reprises avec un couteau effilé. Effeuiller la moitié du thym et mélanger avec le jus de citron, le miel, le sel et le poivre. En enduire l’intérieur et l’extérieur des poissons. Farcir le ventre des maquereaux avec le reste du thym. Déposer les poissons sur les poivrons. Arroser de l’huile restante. Cuire au milieu du four pendant env. 25 min. Accompagner de pommes de terre ou de riz.