Retour à l'accueil

Brochettes d’ananas et de bœuf

Parfaites pour des grillades! Ces brochettes de bœuf entrecoupées de petits morceaux d'ananas puis badigeonnées d'une savoureuse marinade au miel et au piment raviront les amateurs de sensations douce et piquante.

image
  • Préparation env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 330
  • Sucres 8 g
  • Protéines 36 g
  • Graisses 16 g

Ingredients

  • 1 ananas, env. 400 g
  • 1 piment mi-fort
  • 1 cc de miel liquide
  • 8 tranches de bœuf à la minute d'env 80 g
  • 4 cs d'huile d'olive
  • sel
  • ½ bouquet de coriandre

Préparation

  • 1Tailler l’ananas en dés d’env. 2 cm. Fendre le piment en deux, l’épépiner et le hacher. Mélanger le miel, l’huile et le piment. Aplatir les tranches de bœuf. Les couper en deux dans la longueur. Piquer 2 morceaux de viande en accordéon sur les brochettes, en alternant avec des dés d’ananas. Saler les brochettes et les badigeonner de marinade. Les saisir ou les griller de tous les côtés à feu moyen durant env. 5 min. Hacher la coriandre, en parsemer les brochettes et servir. Idéal avec du riz.