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Poires pochées avec pralin aux marrons

La cannelle, l'anis étoilé et les clous de girofle font des poires pochées un mets divin. Délicieux avec du pralin aux marrons et une glace à la vanille.

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  • Préparation env. 65 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 440
  • Sucres 95 g
  • Protéines 2 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • ½ bâton de cannelle
  • 1 anis étoilé
  • 4 clous de girofle
  • 8 cs de jus de poire concentré
  • 3 dl d’eau
  • 12 petites poires, du marché, d’env. 80 g
  • 50 g de marrons surgelés, à décongeler avant emploi
  • 30 g de sucre

Préparation

  • 1Porter l’eau à ébullition avec la cannelle, l’anis étoilé, les clous de girofle et le jus de poire concentré. Faire mijoter à feu doux. Peler les poires, les ajouter, couvrir et laisser pocher env. 20 min. Sortir les poires, retirer les épices. Faire réduire le liquide jusqu’à obtention d’un sirop épais.
  • 2Entre-temps, hacher fin les marrons. Les faire griller dans une poêle anti­adhésive sèche jusqu’à légère coloration. Ajouter le sucre et faire caraméliser légèrement en remuant; veiller à ce que le sucre ne brunisse pas. Répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et laisser refroidir.
  • 3Badigeonner les poires de sirop épicé. Tourner la moitié inférieure dans le pralin aux marrons. Servir tiède ou froid. Idéal avec de la glace vanille.