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Esquimaux de yogourt glacé

À fondre de plaisir! Vanille-fraise, abricot, piña colada ou citron-myrtille, nos frozen yogourts ou froyo séduisent petits et grands.

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  • Préparation env. 20 min + congélation au moins 4 h
  • Donne 6 pièces
  • Calories 130
  • Sucres 17 g
  • Protéines 2 g
  • Graisses 5 g

Ingredients

  • 250.0 g de yogourt nature
  • 3.0 cs de sirop d’agave ou de miel
  • 1.0 chocolat, noix de coco râpée ou éclats de fruits à coque pour la décoration
  • 100.0 g de fraises
  • 2.0 cc de pâte de vanille
  • 150.0 g d’abricots
  • 150.0 g d’ananas, pesés parés
  • 3.0 cs de noix de coco râpée
  • 1.5 citron non traité
  • 100.0 g de myrtilles

Préparation

  • 1Pour la masse de base, édulcorer le yogourt avec le sirop d'agave.
  • 2Choisir un parfum. Vanille-fraise: tailler les fraises en très petits dés puis les mélanger à la base avec la pâte de vanille. Abricot: réduire les fruits en fine purée avec la base. Piña colada: tailler l'ananas en morceaux puis les réduire en purée avec la base et la noix de coco râpée. Citron-myrtille: râper fin le zeste du citron, exprimer le jus puis ajouter le tout à la base avec les myrtilles et réduire en purée.
  • 3Préparer les moules à bâtons glacés puis verser la masse dans les moules et refermer avec les couvercles. Alternative: couvrir chaque moule de feuille d'aluminium, faire une fente au milieu et y planter un bâtonnet en bois. De cette façon, le bâtonnet ne s'affaisse pas. Laisser prendre au moins 4 h au congélateur.
  • 4Pour servir, plonger brièvement chaque moule dans un bain d'eau chaude. Décorer le yogourt glacé selon les goûts. Tremper par exemple le bout de la glace dans du chocolat fondu refroidi et parsemer aussitôt d'éclats de noisettes ou autres.