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Poireaux marinés

A déguster idéalement avec de la raclette, ces poireaux marinés laissent percer une pointe de gingembre et d’ail. Légumes à conserver au frais.

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  • Préparation env. 30 min
  • Donne 2 bocaux à 5 dl
  • Calories 500
  • Sucres 98 g
  • Protéines 9 g
  • Graisses 4 g

Ingredients

  • 500 g de poireaux
  • 2 gousses d´ail
  • 20 g de gingembre
  • sel
  • 4 dl de vinaigre de vin blanc
  • 200 g de miel liquide
  • 1 cs de graines de moutarde

Préparation

  • 1Partager en deux les poireaux, dans le sens de la longueur, puis en tronçons. Couper l'ail en lamelles, le gingembre en dés. Faire mijoter les poireaux dans un grand volume d'eau salée durant env. 5 min. Les sortir et les rafraîchir sous l'eau froide, les égoutter. Amener à ébullition le vinaigre avec le miel, les graines de moutarde, le gingembre et l'ail. Laisser frémir 10 min à feu doux. Écumer. Remplir les bocaux avec les poireaux. Compléter en y versant le liquide de cuisson. Bien fermer. Laisser refroidir dans les bocaux et servir.