Ingredients
Préparation
- 1Fendre les poireaux dans la longueur sans retirer la base. Laver les différentes feuilles sous l’eau courante, puis supprimer la base.
- 2Débiter les poireaux en tronçons d’env. 3 cm.
- 3Couper les pommes de terre épluchées en quatre.
- 4Hacher l'oignon.
- 5Faire chauffer le beurre dans une cocotte antiadhésive, ajouter l’oignon et laisser suer env. 1 min.
- 6Ajouter les poireaux et les faire revenir.
- 7Mouiller avec le vin et laisser réduire de moitié.
- 8Ajouter les pommes de terre.
- 9Mouiller avec le bouillon.
- 10Couvrir et étuver env. 15 min jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites. Rajouter un peu de bouillon si nécessaire.
- 11Test de cuisson : piquer la lame d’un couteau dans les pommes de terre, si celle-ci ressort propre, les pommes de terre sont cuites.
- 12Verser la crème dans la cocotte et laisser réduire env. 5 min.
- 13Saler et poivrer.
- 14Dresser les légumes.