Retour à l'accueil

Poireaux et pommes de terre à la crème

image
  • Préparation env. 35 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 700 g de poireaux
  • 500 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1 oignon
  • 1 cs de beurre
  • 1 dl de vin blanc sec
  • 2 dl de bouillon
  • 1 pot de demi-crème pour sauces de 1,8 dl
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Fendre les poireaux dans la longueur sans retirer la base. Laver les différentes feuilles sous l’eau courante, puis supprimer la base.
  • 2Débiter les poireaux en tronçons d’env. 3 cm.
  • 3Couper les pommes de terre épluchées en quatre.
  • 4Hacher l'oignon.
  • 5Faire chauffer le beurre dans une cocotte antiadhésive, ajouter l’oignon et laisser suer env. 1 min.
  • 6Ajouter les poireaux et les faire revenir.
  • 7Mouiller avec le vin et laisser réduire de moitié.
  • 8Ajouter les pommes de terre.
  • 9Mouiller avec le bouillon.
  • 10Couvrir et étuver env. 15 min jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites. Rajouter un peu de bouillon si nécessaire.
  • 11Test de cuisson : piquer la lame d’un couteau dans les pommes de terre, si celle-ci ressort propre, les pommes de terre sont cuites.
  • 12Verser la crème dans la cocotte et laisser réduire env. 5 min.
  • 13Saler et poivrer.
  • 14Dresser les légumes.