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Spätzli / knöpfli

Spätzli ou knöpfli? La pâte à base de farine à spätzli, œufs, lait et eau est taillée pour les spätzli, pressée à travers une passoire pour les knöpfli.

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  • Préparation env. 30 min + réfrigération env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 490
  • Sucres 81 g
  • Protéines 21 g
  • Graisses 8 g

Ingredients

  • 450 g de farine ou de farine à spätzli
  • 2 cc de sel, d'env. 6 g
  • 1 dl de lait
  • 1 dl d’eau
  • 4 œufs
  • sel

Préparation

  • 1Disposer la farine et le sel dans une jatte. Mélanger le lait avec l’eau et les verser dans la farine. Travailler avec une cuillère en bois. Battre les œufs et les ajouter. Continuer de remuer jusqu’à ce que des bulles se forment et que la pâte retombe lourdement de la cuillère. Laisser reposer env. 30 min.
  • 2Porter un grand volume d’eau à ébullition et saler. Pour les knöpfli: presser la pâte dans l’eau par portions à travers la passoire à knöpfli. Pour les spätzli: déposer des portions de pâte sur une planche rincée à l’eau froide. Les tailler en fines lanières avec une corne à pâte ou une spatule et les pousser dans l’eau. Porter à ébullition. Dès que les knöpfli, ou les spätzli, remontent à la surface, les retirer avec une écumoire, puis les égoutter avec soin.