Retour à l'accueil

Poireaux au citron

image
  • Préparation env. 15 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 700 g de poireaux
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 2 cs d’huile pour la cuisson
  • ½ citron
  • poivre
  • sel

Préparation

  • 1Fendre les poireaux dans la longueur sans retirer la base. Laver les différentes feuilles sous l’eau courante, puis supprimer la base.
  • 2Couper les poireaux en tronçons d’env. 3 cm.
  • 3Chauffer l'huile dans un faitout. Ajouter les poireaux et les faire revenir à feu moyen env. 2 min sans laisser colorer.
  • 4Mouiller avec le bouillon.
  • 5Couvrir et laisser cuire les poireaux jusqu’à tendreté à feu moyen.
  • 6Exprimer le jus du citron et le mélanger aux poireaux. Saler et poivrer.
  • 7Dresser les légumes.