Retour à l'accueil

Choux colorés aux noix du Brésil

Vite préparé, sain et digeste, ce duo de choux est parsemé de noix du Brésil affinées avec du sirop d'érable. Cuit au four, il accompagne à merveille une viande ou un poisson.

image
  • Préparation 20 min + cuisson au four 30 - 35 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 280
  • Sucres 29 g
  • Protéines 4 g
  • Graisses 13 g

Ingredients

  • 400 g de choux rouges
  • 400 g de choux blancs
  • 2 cs d'huile d'olive
  • sel
  • 2 oignons nouveaux
  • 50 g de noix du Brésil
  • 4 cs de sirop d'érable
  • 2 cs de vinaigre balsamique, p. ex. Aceto Balsamico maturato
  • poivre

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. Couper les choux en deux puis en quartiers. Réserver un quartier de chaque couleur, déposer les autres sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Arroser d'huile et saler.
  • 2Hacher grossièrement le chou réservé ainsi que les oignons nouveaux, fanes comprises, et les noix du Brésil. Arroser le tout de sirop d'érable et de vinaigre balsamique. Saler, poivrer. Répartir la préparation sur les quartiers de chou. Glisser au milieu du four et cuire env. 30 min.
Autres Recettes