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Légumes au gril avec vinaigrette fruitée

Fenouil, brocoli et colrave enrobés de saveurs grillées, une vinaigrette additionnée de sirop fruité, avec du pain croustillant ou un steak, on se régale.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 340
  • Sucres 20 g
  • Protéines 7 g
  • Graisses 21 g

Ingredients

  • 1 colrave (chou-pomme)
  • 1 fenouil
  • 1 brocoli
  • 3 mini-laitues romaines
  • 1 gousse d'ail
  • 0.5 cc de sel
  • 1 brin romarin
  • 0.5 dl d'huile d'olive
  • 3 cs de sirop
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 3 cs de jus de citron vert
  • 0.5 cc de sel
  • 1 pincée de poivre noir
  • 1 coriandre fraîche pour parsemer

Préparation

  • 1Préparer les légumes
  • 2Détailler le colrave et le fenouil en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur. Découper dans la longueur du brocoli gardé entier autant de tranches d'env. 1 cm d'épaisseur que possible, partager les rosettes restantes en deux. Couper les laitues en quatre dans la longueur.
  • 3Confectionner la marinade
  • 4Presser l'ail. Le mélanger avec le sel sur une planche de façon à obtenir une pâte. Effeuiller le romarin, le hacher fin puis le mélanger avec la pâte d'ail et l'huile. En badigeonner les légumes.
  • 5Griller les légumes et réaliser la vinaigrette
  • 6Préchauffer le gril à 150 °C. Pour la vinaigrette, mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus. Poser les légumes sur la grille et les faire cuire env. 4 min de part et d'autre. Si nécessaire, selon la grandeur de morceaux de brocoli, les griller dans une barquette en aluminium. Dresser les légumes grillés sur un plat et les arroser de vinaigrette. Effeuiller la coriandre sur le mets et le servir chaud.