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Poire pochée au cynorrhodon avec vermicelles

Beau dessert d'automne: poires cuites à l'eau avec du citron et de la confiture de cynorrhodon, servies avec des vermicelles et une crème de cynorrhodon.

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  • Préparation env. 20 min + refroidissement
  • Pour 4 personnes
  • Calories 330
  • Sucres 51 g
  • Protéines 2 g
  • Graisses 10 g

Ingredients

  • 2½ cs de confiture de cynorrhodon
  • 3 dl d’eau
  • 1 cs de jus de citron
  • 4 petites poires
  • 1 dl de crème
  • 250 g de vermicelles

Préparation

  • 1Porter 2 cs de confiture à ébullition avec l’eau et le jus de citron. Peler les poires, retirer le coeur en creusant à partir du bas. Les faire pocher dans ce sirop 5-10 min à feu doux en les gardant bien fermes. Les retirer. Faire réduire le liquide à env. 1 dl à feu moyen. Remettre les poires dans le liquide et laisser refroidir le tout.
  • 2Avant de servir, fouetter la crème avec le reste de la confiture. Dresser les vermicelles sur des assiettes à l’aide d’un presse-vermicelles. Déposer les poires à côté, les arroser de jus et les garnir de crème fouettée.